Семена амаранта, 200 гр

Артикул: 35

Амарант — древняя зерновая культура, которая была широко известна у народов, населявших Америку в доколумбовы времена. Семена амаранта чрезвычайно богаты бетаином, лизином, витаминами С и В , а также растительным белком, что делает их полезными и питательными. Вещества, содержащиеся в этих семенах, способны очищать организм от вредных соединений и повышают иммунитет. Зерна амаранта можно использовать для приготовления каш, супов, а перемолотыми, их можно добавлять в выпечку, делая её чрезвычайно полезной и вкусной, а также проращивать и добавлять в любимые блюда нежные росточки!

В наличии
120 Р

Категории: Зерно и семена для проращивания

Теги: 25мл оливкового масла. Муку просеять с солью и дрожжами. Теплую воду смешать с маслом и влить в муку. Замесить тесто в течение 5-7 минут

Обзор

Семена амаранта – вкусная и питательная добавка, которую стоит включить в свое ежедневное меню. Их добавляют в салаты и выпечку, в каши и коктейли, а также используют для приготовления попкорна. Поскольку амарант отличается вкусом, напоминающим вкус ореха, его можно купить для обогащения полезными веществами десертов и соков, творога и других молочных продуктов.Полезные свойства:• За счет содержания растительного белка, этот продукт подходит для использования в вегетарианском и спортивном питании, способствуя набору и укреплению мышечной массы.• Свален, который входит в состав семян, имеет выраженные антиоксидантные свойства, активизирует иммунитет, способствует нормализации гормонального баланса и обогащению крови кислородом.• Благодаря высокому содержанию клетчатки семя амаранта помогает восстановить нормальный обмен веществ, тонизирует кишечник и полезно тем, кто желает похудеть.• Аминокислоты и витамины А, В, С, D, К оздоравливают организм, укрепляют его защитные силы, поддерживают здоровый вид и упругость кожи.Кроме того, стоит отметить, что данный продукт не содержит глютен. Это значит, что его могут использовать в питании лица, страдающие пищевой аллергией и вынужденные исключить из меню хлебобулочные изделия и блюда из злаков.

Отзывы
Подробно

Семена АМАРАНТА

Происхождение: Воронежская область

Амарант — относительно новая для России зерновая культура, которая обретает все большую популярность за сбалансированный белковый состав и высокое содержание минеральных веществ и витаминов.

Один из вариантов перевода слова «амарант» — «отрицающий смерть». Это название связано с лечебными и оздоровительными свойствами растения. Амарант использовался еще древними ацтеками — молочком из амаранта вскармливали новорожденных. А в древней Индии и Китае лекари использовали амарант исключительно для лечения представителей королевской династии.

Амарант признан продовольственной комиссией ООН лучшей культурой XXI века.

Стебель гофрированный, зеленый, семена шаровидные, белые. Благодаря богатейшему биохимическому составу семена амаранта проращивают и используют для получения муки, масла, белкового концентрата.

Состав и ценность

Амарант превосходит все традиционные зерновые и зернобобовые культуры по сбору белка, аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов с единицы посевной площади. Во всех частях растения накапливается огромное количество биологически активных веществ и соединений.

Особая ценность амаранта - наличие в его составе такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрпляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.

Только в амаранте содержится до 8% сквалена. Сквален - это вещество, очень близкое по своему составу к человеческой клетке, которое захватывает кислород и насыщает им ткани и органы организма через простое взаимодействие с водой. Он является источником кислорода, необходимого организму, т.к кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Сквален известен за счет омолаживающего воздействия на организм. Также он сдерживает распространение злокачественных заболеваний, укрепляет иммунную систему человека и помогает бороться с заболеваниями.

Это растение содержит рекордное количество белка - примерно 16-18% (это притом, что пшеница содержит "всего" 12 %). Белки (протеины) амаранта наиболее совпадают с теоретически рассчитанным "идеальным" белком.

Содержание же важнейшей незаменимой аминокислоты - лизина в 30 раз выше, чем в пшенице. В таком количестве этой аминокислоты нет больше ни в одном из изученных растений. А что такое лизин? Это вещество, благодаря которому пища усваивается организмом человека, а при его недостатке просто не усваивается и белок проходит "транзитом".

Кроме этого, амарант богат такими минеральными веществами, как железо, фосфор, калий, содержит чрезвычайно важные полинасыщенные жирные кислоты, из которых хотелось бы выделить линолевую, которая сама в организме тоже не синтезируется и должна поступать с пищей. Из других соединений отмечу высокое содержание витаминов - B2, E, B1, витамины группы Д, желчные кислоты, стероиды и фитостероиды.

Польза для здоровья

Применяют при лечении заболеваний: ожирение, диабет, нервоз, авитаминоз, заболевания почек.

При лечении различных воспалительных процессов мочеполовой системе и геморрое.

При сильном упадке сил, анемии, ожогах, язвенных болезнях желудка, атеросклерозе.

Снижает холестерин в крови.

Оказывает помощь организму при радиоактивном облучении.

Рассасывает злокачественные опухоли.

Приготовление

Диетологи рекомендуют включать в меню амарант в качестве дополнительного источника высококачественного белка и витаминов. Молодые листья амаранта по вкусу напоминают шпинат и используются для салатов и как заправка для супов. В высушенном виде листья - это приправа для первых и вторых блюд.

Употреблять в пищу семена амаранта можно различными способами: из них готовят очень вкусные каши, амарантовое молочко, добавляют семена в выпечку, соусы. Из амаранта даже можно приготовить настоящий мини-попкорн.

Особой пользой обладают проростки амаранта. Главное при проращивании — обеспечить свободный контакт семян как с водной средой, так и с воздухом.

С этим товаром также покупают
80 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии
125 Р
0
В наличии
140 Р
0
В наличии
75 Р
0
В наличии
120 Р
0
В наличии
от 105 Р
0
В наличии
160 Р
0
В наличии
от 70 Р
0
В наличии
150 Р
0
В наличии