Масло облепиховое холодного отжима, 100мл, стекло
Категории: Масло холодного отжима
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
О целебной силе облепихового масла издревле знали славянские народы. В плодах облепихи содержатся органические кислоты, сахара, витамины С, Е, К, В1, В2, В6, В9. А также макро- и микроэлементы (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден), аминокислоты, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, фосфолипиды.
В состав облепихового масла входят:
- мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9,
- полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6,
- пальмитиновая и стеариновая кислоты.
Оранжево-красноватый цвет облепихового масла обусловлен высокой концентрацией каротиноидов в ягодах облепихи. Концентрация витамина С в облепиховом масле гораздо больше, чем в лимоне.
Облепиховое масло богато жирными кислотами, которые обеспечивают организму профилактику и лечение склероза, укрепляют кровеносные сосуды, обеспечивают стабильную работу нервной системы.
Полезные элементы в составе позволяют применять облепиховое масло как поливитаминное лекарство при авитаминозе, гиповитаминозе и в целях повышения физической и умственной активности. Облепиховое масло способно остановить воспалительные процессы в организме, поэтому его применяют в качестве антибактериального средства. Ощутима польза облепихового масла при лечении инфекционных заболеваний, в период послеоперационного восстановления.
Облепиховое масло внутрь и наружно применяют при острых респираторных заболеваниях – облепиховым маслом они лечатся быстро и эффективно.
Облепиховое масло полезно при заболеваниях органов пищеварительной системы. Компоненты облепихового масла уменьшают кислотность желудочно-кишечного тракта, заживляют гастриты и язвы, помогают при гепатите. Облепиховое масло полезно при хронических запорах.
Полезные свойства облепихового масла способствуют устранению различных дефектов кожи: облепиховое масло разглаживает швы, заживляет нарывы, ожоги, язвы. Облепиховое масло эффективно применяют при лучевых, химических, радиационных поражениях кожи.
Полезные свойства облепихового масла также используют в лечении стоматологических заболеваний: стоматит, пульпит, периодонтит.
С незапамятных времен известно об эффективности облепихового масла в лечении гинекологических болезней, связанных с эрозиями и опухолями.
Полезно масло облепихи больным сахарным диабетом и ожирением. Оно содержит витамины и вещества, регулирующие уровень сахара в крови.
Облепиховое масло - польза для глаз, рекомендуется регулярно употреблять людям с заболеваниями глаз, поскольку оно содержит каротиноиды, превращающиеся в организме человека в витамин А, а также витамины Е, С, группы В и др. В виде капель или в составе глазных мазей облепиховое масло применяют для лечения ожогов и травм глаз, конъюктивитов, лучевых повреждений глаз.
Применение в лечении
Масло облепихи для профилактики и лечения разного рода заболеваний рекомендуется принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 15-20 минут до еды по 1 чайной ложке. Постарайтесь немного подержать масло в ротовой полости, чтобы всасывание всех биологически активных компонентов произошло мгновенно.
При простудных заболеваниях следует сочетать внутреннее применение облепихового масла с наружным использованием. Для лечения гайморита, а также насморка смочите марлевые тампоны в слегка подогретом на водяной бане масле облепихи и поместите поочередно в правую и левую ноздрю на 15-20 минут. При простудных заболеваниях можно закапывать в нос по 3-5 капель масла дважды в день. При боли в горле следует смазывать маслом облепихи область носоглотки - это существенно ускорит процесс выздоровления.
Применение в кулинарии
Добавляйте облепиховое масло в небольшом количестве по 1 чайной ложке в салаты. Это масло можно смешивать с другими растительными маслами и использовать в качестве заправки.
При употреблении не допускайте контакта масла облепихи с металлом.
Как выбрать и как хранить облепиховое масло
Выбирайте облепиховое масло холодного отжима. В облепиховом масле, выжатом из семечек, нет бета-каротина. Облепиховое масло должно быть густой однородной консистенции насыщенного ярко-оранжевого или оранжево-красного оттенка.
Старайтесь покупать масло в бутылке небольшого объёма, так как после вскрытия и контакта с воздухом, срок годности масла резко уменьшается.
После первого употребления храните масло только в холодильнике в плотно закрытой стеклянной бутылке.
Противопоказания
В ягодах облепихи особо много каротина, который может вызвать аллергическую реакцию при серьёзных нарушениях иммунитета. Не рекомендуется употреблять при диарее, холецистите, панкреатите и других заболеваниях, связанных с обострением воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и поджелудочной железе.
0 отзывов к товару Масло облепиховое холодного отжима, 100мл, стекло